Intitulé de la formation |
Dates |
Techniques de productions végétales |
|
La protection des végétaux |
Mercredi 28 juin, 5 et 12 juillet au lieu du Vendredi 5, 12 et 19 mai
Mercredi 4, 11 et 18 octobre |
|
Les techniques de greffage et marcottage |
jeudi 18 mai au lieu du Mardi 2 mai et
Mardi 17 octobre |
|
Les techniques de multiplication des plantes à massif et potées fleuries |
mardi 23 mai au lieu du Mardi 9 mai |
|
Les cultures hors-sol |
Jeudi 11 mai reportée à une date ultérieure |
|
Les techniques culturales simplifiées |
Jeudi 1er juin |
|
Approche de la lutte intégrée |
jeudi 27 juillet au lieu du Mardi 23 mai |
|
La taille des arbres fruitiers |
Mercredi 14, 21, 28 juin et 5 juillet |
|
La conduite de cultures fruitières |
Mercredi 17, 24, 31 mai et 7 juin |
|
La conduite de cultures vivrières |
Mardi 14 et mercredi15 novembre |
Conduite de Productions animales |
|
L’élevage de volailles |
Jeudi 15, 22, 29 juin et
6 juillet |
|
La conduite du rucher (initiation) |
lundi 22, mardi 23 et mercredi 25 mai au lieu des 24, 25 et 26 avril
23, 24 et 25 octobre |
Hygiène et qualité des produits agricoles |
|
Les bonnes pratiques d’hygiène en productions fruitière et légumière |
Jeudi 13, 20 juillet et 3 août |
|
L’agréage des fruits et légumes |
Jeudi 12 et 19 octobre
|
|
La méthode HACCP adaptée aux unités de transformation artisanales |
Vendredi 30 juin et 7 juillet |
|
Stade de récolte et conservation post-récolte des fruits et légumes |
Mardi 29 août et 5 septembre |
|
Conditionnement et étiquetage des produits agricoles |
Jeudi 28 septembre |